跳到主要內容區

113全大運 國體團隊 超越你的以為

【國立體育大學新聞稿】

113全大運 國體團隊 超越你的以為

日期:113年5月13 

單位聯絡人:黃淑英秘書

電話:03-3283201*5013

新聞聯絡人:體育處陳志榮體育長

電話:03-3283201分機5005

E-mail:jimmy72@ntsu.edu.tw

今(113)年全國大專校院運動會在臺中,由國立臺灣體育運動大學承辦,本校報名19項運動種類,共計獲得47金52銀58銅,獎牌統計排名第3的成績。

本屆全大運,各隊選手展現平日訓練的精實成果,本校共有4項運動種類5人次破大會紀錄。游泳項目公開女生組1500公尺自由式比賽,鄧羽彣以17:25.37時間破大會紀錄取得金牌的佳績,同時也為本校游泳隊贏得隊史首面金牌,其個人在本次賽事斬獲3面金牌;射箭項目複合弓公開男生組團體賽由吳子瑋、翁子捷與黃智瑋以10分箭總數及內10分箭總數贏北市大1支箭,總分2080分破大會紀錄;舉重項目公開女生組81公斤級李幸恩,以挺舉121KG破大會紀錄、總和211KG破大會紀錄,公開女生組87公斤級以上汪凌蓁以挺舉137KG破大會紀錄;射擊項目公開男生組10公尺空氣步槍歐浩恩以成績249.1分破大會紀錄。以上選手均在該項目榮獲金牌。

其他各項運動種類也有精彩的表現,網球項目在公開男女生組全部6面金牌當中,本校囊括其中5面,成績斐然;桌球隊公開男生組團體在109年後,時隔3年,在學長彭王維與孫嘉宏的帶領下,加上超常發揮的莊家權讓國體如虎添翼,扳倒北市大成功拿下金牌;戴友銘在全大運柔道比賽中展現了出色的實力,於準決賽最後一分鐘以外捲這項技巧取得了勝利,決賽中,面對學弟黃晟瑋的挑戰,依舊毫不手軟,強勢的拿下這次全大運100+的冠軍。田徑項目是本校獎牌大本營,在公開女生組22面金牌中,本校即取得11面,獲得公開女生組團體總錦標第1名,橫掃短跨項目獎項,其中張博雅與林美秀2位同學均獲得3面金牌的好成績。

11

1

 

瀏覽數: