跳到主要內容區塊

歡迎光臨 國立體育大學 體育處

體育處
首頁 > 校內場地借用管理

校內場地借用管理

國立體育大學校內場地借用管理原則(20170910修正版)

一、本原則所適用之借用者包括下列四種:教務處、本校教學單位所設立之校隊、校內各單位(包括社團)、付費借用者。

二、各借用者之使用類型或目的

1、教務處:依規定所開設之校內各學制正式課程

2、專長訓練隊:指由各系依其教學訓練而設立之本校代表隊或專業運動員 

3、付費借用者:指依各場館收費標準支付使用費之使用者

4、校內各單位:指本校內編制內之單位與社團(包含系隊)

三、各場地借用之優先順序依上述第二點之順序予以安排。

四、各場地開放借用時間

1、教務處:最晚於每學期開學前1個月前送交場地使用申請單

2、專長訓練隊:最晚於使用前1個月提出次月的場地使用申請單(或訓練計畫)

3、付費借用者:於借用日期之前2個星期送交租借申請表

4、校內各單位:於使用前2週送交次月的場地使用申請單

備註:不接受臨時場地使用申請,敬請配合

五、各場地可借用時間

1、教務處課程之借用時段依其開課時間而定

2、專長訓練隊之借用時段依其訓練計畫而定

3、校內各單位之借用用途符合場館使用目的者可優先借用,每週以2次(天),每次(天)以1個時段(2小時)為原則,同一日不可連續申請2個時段,使用目的與場地使用目的不符者須經審核通,且該場地仍有剩餘時段可供借用後方可借用,每週以1次,每次以1個時段(2小時)為原則。

4、社團使用時間每次(天)以1個時段(2小時)為原則,室外場地可借用時段06:00-08:00,12:00-14:00,18:00-20:00及20:00-22:00。室內場地可借用時段12:00-14:00。

六、除付費借用者之外,校內各場地之使用者,其使用時間原則上必須在各場館營運時間之內,若需要在營運時段之外借用,則需由借用方或系所編列工讀生經費以支應營運時段外的工讀金。

七、經登記後之場地使用情況將公告於體育處網頁,若經登記後各場館仍有未借出時段,得於1週前憑學務處之績優社團證明,優先提供給使用性質與場館使用目的相符且績優社團借用,唯剩餘時段之借用以一個時段(2小時)為原則。

八、不得將借用之場地使用於非借用目的之用途,亦不得將所借用之場地轉借給第三方;無償使用之場地內不得有營利行為,亦不得將非相關使用者帶入場內使用場地。

九、場地使用者請依場地使用規範使用場地。

十、使用場地前十分鐘內得向場館管理人員拿取錀匙,開門之後立即歸還,場地使用前後請依場地管理使用規範清潔保養場地,清潔完畢後請儘速離場。

十一、場館內所有燈光開關皆由場館管理人員負責控操,使用者不得自行開啟使用。

十二、場館管理人員將會不定期巡查各場館使用情況,不得有借用後任意放棄使用之情況,若借用者事先已知該時段不再使用,借用者有義務要在事前先通知場館管理人員。

十三、借用者若有下列違規行為時,第一次得以令其停止借用權利一個月,第二次停止借用權利一學期,情節嚴重者得停止借用權利一年。

1、在未借用時段以任何理由擅自進入場館內

2、未經許可擅自操作開關電燈空調

3、未依照規範清潔保養場地

4、未依借用目的或用途使用場地者

5、借用後將場地轉借給他人使用者

6、借用後無故放棄使用卻未通知管理人員達二次者

7、未經場管同意而在場館內進行任何形式的營利行為者

十四、上述辦法若有未盡事宜,得由體育處另行公告。

 

備註:☆場佈及撤場★已借用